Подруге

Это было в том веке,
Это было давно…
Не ходили, а бегали
Мы гурьбою в кино,
На последних мгновеньях
На занятья летели,
Вечерами частенько
Песни грустные пели…

Это было недавно
И всё так далеко…
А ты выглядишь славно,
Да и ходишь легко!
Быстро-быстро недели
Нашей жизни летят,
И пожить не успели –
А уже пятьдесят…

Я с судьбою не спорю –
Победить не дано…
Тебя вижу такою,
Как в те годы, давно…
Но ты знаешь - возможно
Повернуть время вспять:
Есть один путь несложный –
Чаще всё вспоминать.

......................
2002 г.


Рецензии
Ты, как всегда, права.С судьбою бесполезно спорить, а вот память творит невозможное:Захочешь - в детство окунёшься.Захочешь - выбросишь всё плохое и, хоть на короткое мгновение, вернёшь самые счастливые воспоминания!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   17.12.2011 00:27     Заявить о нарушении