Зло ко мне приступило...

Зло ко мне приступило,
В лицо задышало,
Раз двенадцать пробило,
Стрелки на пол упали.

Полетели полоски,
Заметались во свете,
А лицо стало плоским,
Как рельеф на монете.

А глаза побелели,
Потускнела награда,
Обветшалое сердце
Простучало: «Не надо».

Как в печи стало тесно,
Ни росинки, ни капли,
Мой кувшин громко треснул,
И потоки иссякли.

О, душа! Как ворона
Ты на ветке качалась
Не была, не спала ты,
И не просыпалась.

Жалил ужас и страсть
Не дала шевелиться,
Ни с ветки упасть,
И ни помолиться.

Бесконечное плохо
Жгло тавром мое темя.
Так во льдах проплывало
Бесконечное время.

Но упало росой
Долгожданное Слово,
Покатилось слезой,
И затеплилось снова.

Вот раздвинул оковы
Спасительный вздох,
Шевельнулись уста,
И промолвили: «Бог»!


Рецензии
Люда, какое страшное состояние ты описываешь, ужас вселенский, обрушившийся на душу...Да,только Христос- спасение от депрессии и тому подобного.И только -то надо сказать "Господи!"
Впечатлило, очень и до слёз.
Спасибо, с уважением-

Наталия Луговец   26.09.2009 13:20     Заявить о нарушении