Датские принцы и офелии, сборка

1. Слова, слова, слова…

Не уходи – слова, слова, слова…
За них своя назначена расплата.
В романе этом точка невозврата
Осталась там, где первая глава.

Ни ум, ни зуб неймет, да видит бог
И снайпер, с ним засевший по соседству:
Не дать уйти одно способно средство -
Не ворожба, а выстрел. Мне слабо.

Слабо? Кури бамбук и лопай брют,
И размазней валяйся на кровати,
Надейся, что Офелия не спятит,
И Гамлета в финале не убьют.


2. Не-Офелия

Причина есть тому, что вечно датый
Мой датский принц, лирический герой -
Враги сожгли его родную хату,
И в мире Гильденстерн – любой второй,

И не дают ему покоя бесы,
И тени разговаривают с ним,
А далее - в концовке этой пьесы -
Падёт герой с раненьем ножевым.

К финалу действо движется упрямо,
И вот уже отравлено вино -
На ход сюжета нашего Вильяма
Пора бы замахнуться мне давно,

Но в этой пьесе роли мне не дали,
А те, что есть – те роли не по мне,
Офелия – не я, я – зритель в зале,
Я не топлюсь ни в речке, ни в вине,

И не к лицу мне водоросли в косах,
Не плющит безответная «лубофф».
Ты задавай коварные вопросы,
Мой Гамлет, заклинатель черепов -

Мне так легко, как об асфальт два пальца,
Найти ответ: конечно, лучше быть!
Богатою вдовою Розенкранца,
Чем бедных датских мальчиков любить.


3. Сказка о мёртвой царевне

недостижимый идеал -
его мечта, его невеста.
себе найти не в силах места,
повсюду принц ее искал,
на всех известных языках
о ней беседовал он с ветром,
с луною, звездами и с кем-то,
живущим там же, в облаках -
слова, слова, слова, слова…
вопрос пустой - ответ неверный.
принц перестал искать царевну,
решив – она давно мертва.
спокоен стал, ленив, устал,
все ладно в датском королевстве.

но вспоминая о невесте,
он, напиваясь, бьёт хрусталь.


4. Прынц и Пастушко (осторожное похмельное)

Принцу всегда нелегко засыпать на горохе -
Сказки опять говорит за родной Копенгаген,
Сколько Офелий в пруду за него утопилось -
Внемлет пастушка, как будто ей вовсе не похуй,

Сидя в цветочках на юго-восточном балконе,
Дует в свирельку, пасёт облака дождевые
И превращает их в мысли о том, как во вторник
Купит для принца она деревянного пони.


Рецензии
про пастушку - моё любимое)))
да и остальные дюже.

Мутабор   23.10.2008 15:31     Заявить о нарушении
пастушки и моя слабость, да. и пастушкИ исчо, мьйяау ;)

Чудов-Перьев   23.10.2008 17:01   Заявить о нарушении
да что уж там, я б вообще на всю пастораль замахнулся)))

Мутабор   23.10.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.