Капля

Беспричинно. неостановимо,
Переменным словом каплет стих,
Пробуждаясь, засыпая снова,
От безумств сомнамбулы ночи,
Звуков хаоса, бездействующих, клик
Ветхостью полуденной парчи.

И незванной гостьей в полумраке,
Из сознания накрапанного смысла,
Безыдейно, будто бы зависла,
Отблеском хвоста, следами трэка,
Капля слов, сверкающие числа,..
Звёзд.. в скопленьях думы человека.

Из немот, лобзающих началах,
От руки по складам лба у брови,
В сетях рифм блужданья пульса крови,
Разума, раздвинутым каналам,
Переменчиво, безудержно, и... внове.


Рецензии