Запретный плод

Река журчала, птица пела,
Звезда на небе одиноко
Горела. Небо ж - розовело
На самом краешке востока.

Она сидела и дремала
С полуоткрытыми глазами.
Ее в объятиях сжимала
Змея - горячая, как пламя.

Он вышел из лесу, качаясь -
И опьяненный, и усталый.
Она глядит из-за плеча, и
Ее глаза как два кристалла.

Весь мир разнежился в покое,
Вдали в тумане ржали кони...
А он поднял над головою
Сырое сердце на ладони.

Она сказала вдруг - "Свобода!",
И снова странно замолчала.
Тут солнце брызнуло на воду
Рассветом - сказочным и алым.


Рецензии