Любовь...

Острым когтем оставив отметину,
Вновь ушла, позабыв «до свидания»…
И решила, что я не заметила
Ее мысли печально-страдальные…

Черным углем по сердцу выжжена
Рана страсти из вен… кровоточащих…
Нет-нет-нет… «и совсем не обижена»…
… Это странных глупостей полчища…

Сталью жгучей клеймо мне оставила…
В повороте застыла мучительно…
И вопросы повсюду расставила,
Как отчаянья крик пронзительный…

В цепь сковала… все руки истерзаны…
И за что так со мной издевается?
Все пути в этой жизни отрезаны…
А она за углом… усмехается…

Все мольбы к состраданью бессмысленны…
И любовь наша очень опасна…
И над пропастью будто повисли мы…
Знаю только, что все не напрасно…

Пусть она над нами куражится,
Пусть глядит с луковой насмешкою…
Мы ведь сможем вдвоем справиться!
Хоть играем простыми пешками…


Рецензии