Фотографии цветные и черно-белые

 "Что думают простые смертные, об этом говорят фотографии и стихи"
                Замечание в литературной дискуссии.

Фото на память остались в альбоме:
Мгновения счастья и жизни этапы…
Улыбки, грусть, соломенные шляпы
Или туристы на подъеме.

Родные лица, лица незнакомых предков…
Смешалась здесь история семьи…
Вот колыбели, школьные скамьи -
Друзей, знакомств прошедших метка.

Читаем летопись на лицах. Черно-белый век!
А в новом времени столь яростные краски!
Они напоминают карнавала маски,
За ними прячется неясный Человек.

Отметим, преимуществ цвета не нарушив,
Ты в черно-белой гамме посмотри:
Глаза светились светом изнутри,
Черненье серебром вернее оттеняло душу


Рецензии