Дриада

 
Дриада, в дереве живу,
У дерева в стволе.
Волшебницей молвой слыву,
Что царствует во мгле.

Я слышу чащи голоса:
Писк птиц и рык зверей.
Сквозь крону света полоса,
В ней вьется соловей.

Но вот приходит Человек,
Не с топором, с пилой.
И вот кончается мой век
По воле жадной, злой.

Жужжит пила – лесоповал,
Не стало леса в миг.
Выращивать он лес не стал,
Он хищен, глуп и дик.

Он продает мою красу,
Он жжет мой стройный ствол,
Он над собой занес Судьбы косу,
Жизнь сократил, осел!


Рецензии