Дробь дождя

Дробь дождя опять по окнам
Пульсом неба в дом стучит
Я спросил - за что? - у ночи
Ночь задумалась, молчит.

Помолчим. И будем слушать,
Шелест кАпель по листве
Ночь ко мне не лезет в душу,
Я в ночи, а ночь - во мне.

Всё чернО и гармонично,
Как Малевича квадрат,
Дождь стучит, молчим мы с ночью,
И никто не виноват.

Завернувшись в сАван ночи
Вспоминаю про тебя,
За окном сверчком стрекочет
Тихий шелест слёз дождя...


Рецензии