Воля

Вокруг костра сгустилась темнота
И в трёх шагах уже ни зги не видно.
По дыму искры вылетают вникуда,
Да чурбаки трещат в огне солидно.

Водичка забурлила в котелке -
Горячий чай поможет снять усталость.
Остался город в дальнем-далеке
И этот факт вселяет в сердце радость.

Из лапника елового постель -
Она сегодня мягче, чем перина.
Вот только б не завьюжила метель -
Октябрь уже, вторая половина.

Тоскует, плачет в городе душа,
МанЯт её таёжные раздолья.
Ведь, жизнь бродяги тем и хороша,
Что он на воле, а не в тесном стойле.

И пусть нечасто сыт он от пупа,
Ночует там, где ночь его застала.
Издержки это воли, шелуха.
У каждого движенья есть начало.

Чем дальше ты уходишь от жилья,
Становится всё проще и понятней.
Решаешь сам, что можно, что нельзя.
Вкус жизни с каждым шагом всё приятней.


Рецензии
Последнее четверостишье - это мудрость жизни в природе,
которая постигается лично. Спасибо, понравилось. С уважением.

Николай Нечволод   08.10.2009 05:18     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.Говорят -большое видится на расстоянии...Общение с природой ничем не заменишь.Убедился на собственном опыте неоднократно... С уважением,

Вадим Александров   08.10.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.