Последняя колыбельная

Вьюга, озлобившись, плетью скользнёт по лицу,
Гордо расправив над ночью два белых крыла.
Спи, моя милая. Сказки подходят к концу -
Просто сердцам в холода не хватило тепла.

Нежность - снежинка в ладони - воздушно-хрупка,
Только вздохнёшь - а на пальцах одна лишь вода;
Как же мы счастье своё растеряли, пока
Верили в то, что бывает любовь навсегда?

Грезилось, думалось: всё, что так долго искал,
В руки мои на года, на века отдано...
Спи, дорогая. В осколках разбитых зеркал
Двум отраженьям отныне не слиться в одно.

Мы ли тому, незабвенная, были виной,
Ветер ли с гор, что над нами пронёсся, украв
Сказку? Ну что же, пусть новая будет иной,
Ярко раскрашенной солнцем и зеленью трав;

Время пройдёт- и весна на луче золотом
В окна ворвётся, весёлой капелью звеня...
Спи, моя милая. Только не думай о том,
Что твоё утро начнётся уже без меня.

август, 2008.


Рецензии
Красиво и немного грустно. Но больше светло, чем грустно. И за это спасибо.

С уважением,

Гражданочка   18.08.2008 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.
Расставания - всегда грустно. Но мы-то знаем, что жизнь на этом не заканчивается, а за каждой зимой приходит весна...

Пламя На Ветру   18.08.2008 12:37   Заявить о нарушении