Ассоль

       Посвящается моей подруге Леа

Там по взморью, как будто, себя потерявшая
Ходит девушка, светлой печали свеча
В мир любви и мечты, без крыла улетавшая
В светлый замок, из солнечного кирпича

В светлом замке, её величали принцессой
И из башни, смотрела она за моря
Где, откуда? Из дали, слепой и белёсой
Приплывёт он, и бросит свои якоря

В том миру, где торгуют и рыбой и солью
Жизнь течет, как в другие года и века
Величали чудачку-принцессу, Ассолью
Грязным пальцем, порою крутя у виска

Где же знать им земным и усталым, трудягам
Что на замок проложен и выверен курс
И играют ветра, тяжким, золотом вышитым, стягом
И горят паруса, с алым утром, вступая в союз

Он летит не жалея, ни мачты,ни парус, ни реи
За кормой оставляя, печаль и разлук узелки
Вот и замок, и ветер стремится скорее
Вырвать белый платочек, из нежной и нервной руки

Прочь ступени, ведь встреча любовью крылата
Алых крыльев, расправят они паруса
И умчатся в мечту, в мир иной без возврата
Их проводят лишь, ветров лихих голоса


Рецензии
Спасибо за развитие таким образом вечной темы любви,у меня тоже есть про Ассоль,можете посетить мою страницу!С уважением и пожеланием успехов в творчестве:Леди Лана

Леди Лана   13.03.2009 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Леди Лана, ваш стих я прочёл с большим удовольствием!!!
И вам успехов в творчестве!!!

С уважением, Саша.

Александр Шушунов   14.03.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.