Нежить

Сырой туман окутал мёртвый город
И в гробовой тиши, бод призрачной луной
Среди чужих могил, не чувствуя осенний холод
Блуждают те, кто после смерти не обрёл покой.

Бесплодные, не знающие страха
Холодные как мёртвая вода
Восставшие из человеческого праха
Отдавшиеся Смерти навсегда

Они не спят и не покоятся в гробах
Не ищут мертвые спасения в раю,
Здесь на земле они всегда вселяли страх
В сердца живых, и охраняли территорию свою,

Разбудит Ночь детей своих голодных
Под песнь хищника уставшего в пути
Врата, со скрипом, распахнутся в Царство Мёртвых
И на свободу вырвутся Личи,

Луна пробудет дикое сознанье
Звериной яростью наполняться леса
И некромант применит своё знанье
Когда от скорби почернеют небеса
 
В бездонном озере вода засеребрится
И образ женственно – невинной красоты
Вновь пожелает чей - то плотью насладится
И топить, забрав в объятия свои

Давно забытый склеп на время опустеет
И в спальню спящего младенца, в тишине
Проникнет тот, кто в своём деле не стареет
Вампирский голод утоляя в темноте.

Их место здесь, меж богом и людьми
Им надоела жить в неволе и запретах
Бессмертные, всегда свободные в ночи
Ушли из жизни в проклятых каретах.

Земля, для мёртвых – это вечная тюрьма
Когда они в неё ложатся с миром
Но в час когда, над миром правит Тьма
Все наслаждаются своим кровавым пиром…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.