Тень Колобка

Ах, какая дорожка — марево пряной травы!
Кружится голова, до чего хорошо,
По вьюнкам и по песчаной крошке, кубарем, поднимая пыль,
   Весело петь о тех — от кого ушёл!

Так пой пока, веселись пока, до самых небес —
Видишь — вон рыжий сполох? Развязка близка...
Так пой пока, веселись пока ты жив и ты ещё здесь,
Пока за тобою бежит твоя тень — тень Колобка!

От рыщущих следом страшных зверей уйти
Было не так уж сложно — пой и катись дальше,
А от бабушки с дедом в самом начале пути
Ушел, вернее, это они решили уйти раньше…

Беги-беги по дорожке, по дорожке живи-живи!
Плачь, не то станешь черствый, не слушай тех, кто твердит: "не плачь"
Ведь ты до последней крошки — хлеб, и кто-то ждёт впереди…
Знаешь, а мне вместо лисьей морды мерещится клюв Орла…

Так пой пока, веселись пока на рыжем носу!
Зубы остры, и не разобрать — улыбка или оскал.
Жизнь это наша предсмертная песня. Грустная, смешная — не суть.
Всё, что останется после тебя, это тень — тень Колобка!

Находит тень на плетень, в этой песенке всё всерьёз,
А ты так мал, по сусекам, амбарам — последнее, что нашлось.
И хоть ты так мал, прекрасна дорога, почти не страшно зверьё,
Ты поднял глаза и узнал свою тень, и тень твоя выше звёзд!

Так пой пока, веселись пока на рыжем носу!
Зубы остры, и не разобрать — улыбка или оскал.
Жизнь — это наша прекрасная песня. Грустная, смешная — не суть.
Всё, что останется после тебя, это тень — тень Колобка!

Так пой пока, веселись пока, в этой песенке всё всерьёз,
А ты так мал, по сусекам, амбарам — последнее, что нашлось.
И хоть ты так мал, прекрасна дорога, почти не страшно зверьё,
Ведь ты, наконец-то догнал свою тень, и тень твоя выше звёзд!

Слушать эту песню на Яндекс Музыке:
https://music.yandex.ru/album/26647078/track/115615815

Смотреть видео песни на концерте:

Страничка группы Лень:
https://vk.com/smart_rock_len

Телеграмм-канал группы Лень:
t.me/rocklaziness

Слушать группу Лень на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/18633302


Рецензии
Говорят, есть два варианта:
Колобок - символ затмения
колобок - Коло Бог!
А тень ещё одна интересная версия! Всего, Удачи!

Алексей Савинков   23.03.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, не знал!

Psyna   30.05.2016 22:57   Заявить о нарушении
Рад встречи! :)

Алексей Савинков   30.05.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.