Фрау Марта, в разных агрегатных состояниях

1. Закос под бытовое женское

Милый на Луну опять собрался.
В добрый путь! Не страшно - не впервой же…
Много раз летал, не разобрался,
Как приятней – в рожу иль по роже.

Полетит опять, чтоб удивить их.
Может, и не хочется, да нужно
Доказать им всем - он Карл и Фридрих,
И еще Иероним к тому же.

Что ему Земля – твои цветочки?
И работы полное забрало?
На Луне - сиди на пятой точке,
Да воруй у всяких Клар кораллы.

Только ты «ни в чём не виновата»,
На тебя ничуть он не обижен.
Что ж ты приуныла, фрау Марта?
Ну давай! - про порох! - говори же! -

Забери ключи, смени пароли,
Рыжий цвет волос - на неприметный.
Будешь ты потом вдовой героя,
И гордиться будешь им (посмертно).

Дай ему маршруты, компас, карту
(Без пинка – нет счастия полета).
Или никакая ты не Марта,
И влюбилась в просто-идиота.

август 2006


2. Нелётная погода (стишок про полёты)

Дожди не первый день, нелетная погода -
И шепчет, мол, займи, и будит аппетит.
Но сверху льёт вода – ни берега, ни брода,
И редкий бумеранг за водкой полетит.

И в воздухе кружат лишь обломинго стаи,
Похоже, им одним не запрещен полет.
А помнится, когда здесь утки пролетали,
Барон не раз стрелял их через дымоход

И угощал гостей копчёной птичьей тушкой…
Скучающий барон не удивляет мир.
Что музы говорят, когда замолкли пушки,
Когда замокло всё, и порох тоже сыр?

И правду ищут все без прежнего азарта.
Нил Армстронг на Луне чертовски одинок.
Отложит том Распе в сторонку фрау Марта:
«Не выпить ли нам, Карл? Слетаю-ка в ларёк».

18 января 2008


3. Порох (стишок про Китай)

Порох придуман, сделан и продан и, наконец, просушен.
Ли Цин и Шви Ли делят медали по пулевой стрельбе.
Пушки в законе - Карл улетает, будет жить в без-воздушном.
Демоны жарят на барабанах, ангелы - на трубе.

Веришь ли, Марта, скоро шарахнет так, что не будет мало,
Скорчится Солн Це бледною тенью тысячи Хиросим.
В этом контексте ты позабудешь и вспоминать про Карла:
Сверг ли с Луны он чуждые флаги, нет ли - да хрен бы с ним.

Не до любовей - в воздухе запах пороха, гарь и копоть,
Город по горло занят турниром, мир - мировой войной.
В августе утром Марта заплачет - дочка аптекаря, йоптыть –
В тщетной надежде порох испортить женской скупой слезой.

15 августа 2008


Рецензии
Ух ты, ёклмн! Вауууууууооооох!

Ниэми Крок   24.10.2008 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.