Инквизитор

Я наверно не злой
Я наверно жестокий
И не делаю целью, создание зла
Я доволен собой
Обрубая истоки
Совершенствуя воду, движеньем весла

Я в создании боли
Ищу совершенство
И дарую реке, очищающей свет
И щепоткою соли
Достигаю блаженства
Сыпанув, на растерзанный дым сигарет

Воют в полночь, кривясь
Дыбой смятые тени
Принимая крещенье, на звёздном кресте
И в мозгу не родясь
Умирают сомненья
Я безумный ваш брат, во Христе

В мире столько воды
Словно ереси пьяной
Я её усмирю, сколько хватит души
Бью иголки беды
В океаны, фонтаны
И святою водой, вылью тех кто грешил

Я исполнил обет
И в прощеную воду
Растворяю свечи не разбавленный свет
И расплавленный свет
Мне подарит свободу
Дав вопрос, на забытый ответ


Рецензии