Чем смутней конец, тем яснее начало

* * *
Чем смутней конец, тем яснее начало…
И мне, кто бы глупости не говорил,
Запомнилось, как меня мама качала
В моей колыбельке, что дед сотворил.

Я помню, я все очень явственно помню –
И это, поверьте, случилось не вдруг –
Как было покойно, тепло и легко мне
От самых заботливых маминых рук.

Я помню кровать и в углу этажерку
С десятком давно покосившихся книг…
Я даже готов принести себя в жертву
За каждый спасенный от времени миг.

Я помню окно и крещенскую стужу,
И кустик рябины под этим окном…
Клянусь, мне нисколько не жаль даже душу
За нашу печурку с веселым огнем.

Я помню, я это в миру не забуду,
Утюжа судьбу вереницами дней…
И годы уже не размоют запруду
С глубинами памяти чистой моей.


Рецензии