Искусство Искуса

Это - Ингрид. Фотография размещена с ее любезного разрешения.

* * *


Табор в небо, табор в небо
беспредельное уходит
и поверженной Заремы
душу грешную уводит.
А внизу отвержен всеми,
на безумия границе,
проклинает день рожденья
своего Забар-убийца...

О, реальной жизни страсти!
Вы - как Зевс, неотразимы!
И, как рок, неумолимы!
Вы - любой сильнее власти!
Оттого ль, как знать, умельцы
мир слепили виртуальный? -
Страсти в нём почти реальны,
но невинны... Как младенцы?..

Немладенческая сила
в оборот взяла Зафара:
ведь недаром влага в жилах -
не водица с Занзибара,
но змея-пружина крови.
Голубой? Иль чёрной? Нет же!
Как у рас любых - бордовой!
Люди все равны понеже!..

...Ингрид, просьбе вняв Зафара,
дарит аватар... А форум
дифирамбы стройным хором,
как цыгане для Забара
(прочь кинжальные удары!),
пел и пел... Прелестны девы!
Прародительницы Евы
есть в них Искус, есть в них чары...

Ташкент. 17.04.2008

Зарема и Забар - герои романтической, красочной, колоритной киноленты "Табор уходит в небо" 70-х годов ХХ века, истории из жизни цыган по мотивам произведений А.М. Горького.
Ингрид и Зафар - участники виртуального форума МГИМО-1984 - http://mgimo1984.borda.ru


Рецензии