Запах дождика

Кружит голову рьяный
запах дождика пряный
паутинку сплетёт
вешних грёз
и раскинет как сети
рыбаком на рассвете
будет щедрым
дождинок улов.
Пригнёт к земле
грациозно
лист в реверансе
поклона,
зайчик солнечный
с неба скользнёт,
блеснёт
растаяв капелью
в траве душистой
дождинка
и день рождённый
путь к свету начнёт.


Рецензии