***

Шпаги, сабли и рапиры –
Всё теперь в веках,
Штабсы, юнкеры, корнеты –
Все теперь в стихах…

Они остались в прошлом,
Кто знал понятье «честь»,
Кто был правдив и прям,
Кто ненавидел лесть.

Они остались в прошлом,
Среди балов и битв…
Красиво жить и умереть умели
Все те, кто был и не был знаменит.


Рецензии