Невежество-с - реплика образованного лакея. а. п

…НЕВЕЖЕСТВО-С… - реплика образованного лакея. (А.П.Чехов. «Вишневый сад»)
Сегодня 16 августа. Международный день защиты бродячих животных.

Мы, малые и крупные Пророки –,
под вздохи расцветаем и восторги.
Петрарке нынешний Петров даст фору :
он Лорочке, царице смелых оргий,
предъявит эротическую порку…

А Иванов, философ чрезвычайный,
такие обнаружит в мире тайны,
так обнажит, что слово Иоанна
- будь Откровеньем, будь иным обманом –
не больше тронет, чем чужая рана…


Мы заигрались, хоть и ждут уроки:
«хвалы приманчивы», обманчивы пороки,
диагноз общий – чуть разнятся сроки…
О, не слова, друг Гамлет, - строки, строки,
под клавишами - не сдержать – потоки!!!


Холодные экраны. Август. «Жарко-с».
«Куда ж нам плыть?» Увял без ветра парус.
А день сегодня был – душе под пару:
бездомных тварей день, больных ли, старых,
наскучивших ли, - но! – понесших кару


за то, что нам комфортно…


Рецензии