Сила в сомненьях

Н.П

Как знать, в сомнении наша сила,
а может счастье тем дано,
кто слепо верит в торжество
непревзойденного кумира,
и рабски следует его
малейшим ветра дуновеньям,
но нет пьянящего мгновенья
создания мира своего,
нелепого, полу-кривого,
до слез ранимого, живого,
второго «я», чуть-чуть иного
***


Любовное вино
***
Оксане Королёвой
//"Поклонник..."
http://stihi.ru/2008/08/16/3457
***
Как женщины устроены, однако,
непринужденно, славно и легко,
признанием любви уста их дышат,
даровано им это, очевидно, свыше,
для них мужчина, словно эскимо,
или шипучее, игристое вино.

Откусят пару раз и бросят сразу,
при встрече, скомкав быстро фразу,
промчатся мимо, ранят невзначай,
свиданья назначай, не назначай,
порвалась пленка, как в кино,
намного слаще то вино,
что бродит долго, ведь оно
так крепко, и его букет
благоухает много лет!

*****************************

Глагольные рифмы
***
Улетаешь, уплываешь,
далеко-далеко таешь,
взглядом звездочки качаешь,
целовать не разрешаешь
сухим ветром губы студишь,
улетаешь в поднебесье,
паутинка, счастье, песня,
обвиваешь крепко душу,
клонишь к долу, словно грушу
дети у крыльца ломают,
а плоды не подбирают…


Рецензии
Нам дружить с глагольной рифмой
запрещает этикет.
Но, к чему правил рифы?
Лучше рифмы в мире нет))

С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Керстен   14.12.2008 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Какой соблазн большой все же пользоваться
этими рифмами, они такие динамичные и легкие!
***
Рифма нежною рукой
водит, как же нам покой
сложно в доме обрести
даже если все снести
браузеры, утилиты,
кошке мышку подарить
и пароли позабыть!


Трифон Свечка   14.12.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.