Август

Проходит август, крайний месяц лета,
И скоро полетят по небу журавли,
И листья станут желтыми, а где-то
Туманы скроют все неровности земли.

Дожди всё чаще будут литься, словно слёзы,
Потом покроются багрянцем дерева,
А там, глядишь, так мало до морозов…
Но как-то всё печальные слова.

Не стоит предаваться грусти сонной,
Не стоит сожалеть о времени былом,
Бывает грусть-тоска такой бездонной,
Не выбераться, лишь прошлым и живем.

А сколько в настоящем происходит,
Каких мгновений только не найдешь,
Вот радость встреч, нас как «волчок» заводит
И долго этой радостью живешь.

Так и в природе нет плохой погоды,
Избита эта истина давно,
Дождь пролилсЯ, умылася природа,
И снова свет. Другого не дано.

После дождя, когда уходят тучи,
Деревья чистые и светлые стоят,
Бегут ручьи, их не пугают кручи,
Они уйдут в песок, там корни напоЯт.

Вот так незримо, тесно, неразрывно
С природой жизнью переплетена.
И у меня, как у неё наивно
Со всем прекрасным связана она…
17.08.2008г


Рецензии