Сердце вздрогнет и замолчит

Сердце вздрогнет и замолчит.
Так приходит смерть за людьми.
И не страшен ее лик совсем.
Он, напротив, за собой манит.
Обещает он покой душе
И уход от любых проблем,
Но не в силах он дать ответ,
Что мне сделать, чтоб быть везде.
Везде, где ты пройдешь,
Везде, где дышишь ты,
Где витает аромат твой,
Где тропинка твоей души.
Я слышу звук упавшей слезы.
Неужели она моя?
Я слышу тяжкий вздох в тиши.
Неужели вздыхаю я?
Мне казалось, я покинул мир
В тот миг, что расстался с тобой,
Мне казалось, нет дороги домой,
И забыла ты имя мое.
Но все же, даже тогда,
Все равно я стремлюсь туда.
Туда, где твой облик мелькнет,
Туда, где твое сердце живет,
В глубину твоих нежных глаз,
Под сень твоих ласк.
Я почти бестелесный дух,
Я уже на пути к небесам
И лишь тонкая нить
Не пускает меня.
Она сплетена из дней,
Когда были вместе мы,
Она тает в моих руках,
Лишая меня мечты.
Но вопреки судьбе,
Наперекор Богам
Буду помнить я время любви,
Наш с тобой счастья Храм.
Он соткан из тихих слов,
Что срывались с губ в ночи,
Он отражает блеск зрачков
В неясном мерцанье свечи.
Он - свидетель наших тайн
И долгих бесед на заре,
Он будет сладким раем,
Дай только вернуться к тебе!


Рецензии