C

Я запнулась - снега было мало
Я летела вниз где камни и земля
Ты скалой встал с сильными руками
И на самом на краю поймал меня

Разлетелись лыжи от удара
Искры – треск – и тьма у нас в глазах
Мы ударились с тобою головами
Спас меня ты в тех больших горах

Вспоминаю как при первой встрече
Я была рассержена и зла:
Что за день за неудачный этот!
В этот день я встретила тебя

Ах какое это было горе:
Не на тот на склон нас привезли!
На другой горе меня ждет Коля!
Но народ мне вот что говорит:

Оставайся! Трасса здесь длиннее!
Лучший в Грузии инструктор! (это ты)
Соглашаюсь. Но… в прокате лыж нет!
Радостно бегу ловить такси

На другой горе прокат и Коля
Но подъемник не работает – облом!
Беру Колю и такси на Татрахому
Поднимаю взгляд на новый склон

Очередь на бугельный подъемник
Мы втроем: я, он, и почему-то ты
Чувство, что ты старый мой знакомый
Говоришь мне: завтра приходи

Мы съезжаем раз – нет, день не мой!
Колю отпустив, в оцепененье
Я стою внизу с дурной башкой
И не в силах расстегнуть крепленья

Ты подъехал и все сделал сам
И отнес куда-то мои лыжи
Я в кафе с друзьями. Мы пьем чай
Apres ski – как где-то под Парижем

Подсогнутые у всех в ботинках ноги
Горнолыжка, маски и очки
Шуточки на тему «Коля-Коля»
Я в ответ загадочно молчу


Допиваем чай - гора пустая
Бугель выключен и запертая дверь
Где же лыжи? Пофиг! Уезжаем!
Ты привез их вечером в отель

Первый день две тысячи шестого
Завтра? Бугель? Ни за что и никогда!
Я поеду на другую, ту, что с Колей!
…И назавтра на твоей горе была

19.03.2006


Рецензии