Фото семьи

       ФОТО СЕМЬИ. /Сестре Марии./


Письмо тебе, я отошлю не длинное
Фото, которое люблю - былинное,
Отец и Мать и вся семья, все при параде
На свете не было меня, но жила Надя.

А ты с колен смотрела в мир, серьёзно
В семье уже хватало дыр, да жить - то можно!
Пока ещё дышалось - решили сняться.
Из всех, мы живы, а они снятся.

И я решаю каждый день, как жить дальше?
Сползли мы с маминых колен, не зная фальши,
Семья хотела очень жить - детей много!
Да как же это всё забыть и Бога?

В нас всё, их запахи - харчей!
И всё, что было? Факт…
Мы словно пух от тополей
Нас разбросало как...

Теперь ты в Киеве живешь, а я вот тут
Уже не сеешь и не жнёшь, внуки растут.
И сколько радости тебе, сколько труда?
А я о нашем, о следе? Опять туда…

Ведь было хлопот, всех надеть, собрать
Изба на фоне, в саду клеть. Где встать?
И, наконец, настал момент и птичка!
Все сняты и только нет, моего личика.

1923й это - год! Тепло, осень
Тебе там годик, время шло, а Наде восемь.
А дальше Шурик, ему пять и Алексей!
Ему пятнадцать, что считать? А Маме 37.

И 39 лет Отцу, а Фросе все семнадцать!
Красивы все, лицо к лицу, Ивану лет 13.
Все восемь душ, все восемь лиц - остановись мгновение!
И вот они уже снялись, ко всем из уважения.

Фото к потомкам: к нам и вам!
В надежде, Не забудете…
Чтобы ответили векам. 
С Балыкино ль, вы будете?

       Май 2001год


Рецензии