В последний раз

Автор:
Смех. Музыка гремит. Рассвета близок час.
И вышла на балкон, устав от глупых фраз,
Красавица. Она во тьму с тоской глядит,
А рядом, под окном, возлюбленный стоит.
И молвила она, в любви своей клянясь:

Она:
— Меж нами никогда не разорвётся связь.
Люблю, люблю тебя, мой ненаглядный друг
И не смогу забыть объятий сильных рук.

Он:
— Прошу, в последний раз улыбкой одари.
Она милее мне заутренней зари.
Ты — сердца моего поющая струна,
А в пустоте ночей — ты ясная луна.
Спасибо говорю изменчивой судьбе
За свет в ночном окне, за грезы о тебе,
За счастья краткий миг…
  И пусть, как прежде вновь,
С голубкою летит к тебе моя любовь.

Она:
— Мне дорог только ты. Поверь, желанный мой.
Ты светлый ангел снов, хранящий мой покой.

Автор:
Бледнеет звездный свет и зарево встаёт.
Печально соловей на дереве поёт.

Он:
— Коснусь в последний раз твоей стены рукой.
О Боже, как хочу я вечно быть с тобой!

Она:
 — Нам некуда бежать, ведь нас везде найдут.
 Меня ждет монастырь, тебя ж родной убьют.

Автор:
Блеснула на щеке предательски слеза…

Он:
— Сейчас, в последний раз смотрю в твои глаза.
Сейчас, в последний раз, твержу я о любви…

Она:
— Сейчас, в последний раз, своею назови
И крепко обними меня в последний раз.
О, Господи, за что на нас ты зол сейчас?
За что своих рабов так нужно наказать?

Автор:
Но тихи небеса, им нечего сказать.
Влюбленные с тоской простились навсегда.
И соловей лишь знал, поющий им, тогда:
— Что вспыхнуло в груди, то не сгорит дотла.
Бессмертная любовь у них в сердцах жила.


 


Рецензии
Браво! С теплом, Юрий.

Юрий Самойлов   16.11.2008 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.