Не вернуть, не испавить былое...

Не вернуть, не исправить былое…
Лопнутой не звучать уж струне…
Так зачем вспоминаем порою
И опять ходим мы не в себе?

Так зачем возвращаться обратно
В далеко, что зовём мы «вчера»?
– Не вернуть, – повторю многократно. –
Всё прошло… Не вернуть никогда…

Посмотрю на своё отраженье.
На меня, как бы так с небреженьем,
Тупит взор поседевший старик.

– Слышь, отец, позови мне парнишку.
Ну того… с той нелепою стрижкой.
Позови, я к нему так привык.


Рецензии