Вертоград

Я заведу когда-нибудь собаку,
мы в дальний путь отправимся вдвоём.
Оставлю всё, как Одиссей Итаку,
и стану жить сейчас, а не потом.

В конце пути я где-нибудь осяду,
в лесной глуши срублю нехитрый дом.
Устрою всё по высшему разряду -
запруду, баньку - тихим вечерком...

Сад разобью открытый, без забора,
пущу по южной стенке виноград,
с прохладой буду, и лозе опора.
Такая жизнь - милее всех наград.

Случится, заходите, нет преград,
но братьям меньшим буду больше рад.


Рецензии