На наше Рождество стоит мороз

На наше Рождество стоит мороз,
И снег, хоть малый, солнечно искрится…
Душе будет позволено раскрыться,
И не стесняться вдруг пришедших слез…
На ёлку я повешу старый шар,
И зайца прищипну к зеленой ветке,
А праздники души – ужасно редки,
Но Рождество – особый, Божий дар…
Сочельник… Есть не буду до звезды,
И приготовлю на меду сочиво,
Зажгу свечу…. И проплывают мимо
Евангельские, древние ряды…
Звезда, и в изумленье пастухи…
Волхвы с дарами к свету поспешают,
В яслях младенец… На него взирают
Животные, смиренны и робки…
И – просто, ясно, благостно, тепло…
И хочется иначе жизнь построить,
Собой хотя бы не питая зло…
Не обижать… Не злить… Не беспокоить…
Намеренья благи. Но вот вопрос-
Достанет ли мне сил к их воплощенью?
Зажгу свечу. Терпенье и прощенье...
В окно смотрю. Темно. Звезда. Мороз.


Рецензии
Какое искреннее и от души написанное стихотворение...Спасибо, получила большое удовольствие. С уважением. Ирина

Печальный Путник   07.01.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.