Хорошо

Я, наверное, и есть тот самый,
Чьи Христос искупил грехи...
Хорошо, что рождён был мамой,
Хорошо, что писал стихи.

Хорошо, что изведал много
Парадоксов и параной;
Хорошо, что уверовал в Бога
На исходе стези земной.

Выпивал, но не спился с круга,
Привередничал, но не лгал;
Хорошо, что не предал друга
И в бою не убил врага.

Хорошо, что любил кого-то,
Ошибался и ревновал;
Что солёным и кровным потом
Честный хлебушек добывал.

И свободный, как вольный ветер,
И готовый добру служить –
Хорошо, что живу на свете
И другим не мешаю жить.

2 июля 2008 г.


Рецензии
Какие светлые у Вас стихи, Николай Иванович!
С уважением,

Людмила Легчило   19.08.2008 21:51     Заявить о нарушении