Смотрел я на небо

Смотрел в небо я, как в глубокую реку -
лишь угли далеких пожарищ я видел,
понять красоту не дано человеку,
который вздыхает, лишь из дому выйдя...

Смотрел я на реку, а видел лишь камни
и кровь алым потом на них проступала,
стучалась луна сквозь закрытые ставни
неистовым цветом и весом опала...

Смотрел я на камни, не видя страданий,
забыв о несчастных и крови потоки
смывали остатки тех призрачных зданий,
что выстроил век откровенно жестокий.

Смотрел я на кровь и её слишком много,
на коже она липким потом осталась...
Когда мы поймем, что лишь волею Бога
вина перед нами всегда искупалась...

Смотрел я на Бога, как в зеркале видя,
ту кровь, что по камням стекала однажды,
из вод тех луна обнаженная выйдет -
в ту реку обычно заходят лишь дважды...

Смотрел я на небо, а видел лишь годы,
в которых всем нам утонуть надлежало...
И брел я по камням, не ведая брода,
а рядом луна, цвета крови, дрожала...

17.08.08


Рецензии