венеции причуда

Гремел, салютовал он ряженым,сей фарс
оскалом масок мельтешил для скрытых глаз
Он гроздьями разрывов пороха на небе рисовал
гремел в литавры медного развеса карнавал.

Толпа разряжена , чарующе не истребима
волнуется поток людской в площадной старине
струится ток,и электричество искрясь во вне
пьянит почище вин , тоскуя о раненной душе.

Гандол качание волнуют волны средь земли
темь их изумруда,пучины вод,волненье до зари
протоки вод снуют дорогой под ажурными мостами
Покрыты атласом места,парча и бархат здесь друзья.

Как фреска древняя , сошли на мостовую вы
В лучах заката встали, рукою опираясь на пилон
ансамбль архитектуры, мост и дождь из конфетти
бриз, тонкий аромат духов приносит и дарует он.

Летящие ко мне от вас старой переборы мандолины
и прорезь глаз маски золотой сияющей маслиной
таинственен и непреодолим крой бархата и платья
и ваши руки белые ,как лепестки
нежны, чарующе,нежны.

Ах губы,форма эта, чистый яхонт не земной
Не уходите, оставьте образ свой со мной
в подарок бросьте взгляд прощальный
улыбкой озариться памяти печальной.

Когда нибудь сожмется сердце враз навеки
вуалью незнакомка затемнит навеки веки
и образ,прошедший сквозь года,и этот взгляд
венецианская причуда,маска,маскарад.


Рецензии
Ах, Венеция...люблю зеленые мшистые постели каналов и легкий запах бензина... А карнавал, как Вам хорошо удалось передать! Спасибо!

Камила Назырова Мюссо   29.08.2008 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим скромным наброскам.С уважением

Павел Аксенов   29.08.2008 01:33   Заявить о нарушении