Это такой пустяк

Сегодня пуста постель…
Хочешь, открою дверь,
Впущу тебя просто так…
Не потому что ты был,
А потому что есть!..
Это такой пустяк…
Впущу тебя, как сквозняк…
Карандашом впишу…
Пунктиром заметным чуть…
Как будто впервой грешу…
Сегодня монетный двор
Чеканил мне медальон…
Солдаты чеканят шаг…
Приветствую, батальон…
Ты первый в восьмом ряду…
Погоны тебе идут…
Когда холодна постель…
И воет вовсю метель…
Впущу тебя просто так…
Это такой пустяк…


Рецензии