Никому ничего не должна

АПРЕЛЬ. 2007

Никому ничего не должна…
Нет причины, а сердце в тревоге.
Накатила на город весна,
На моем оступилась пороге.

И мальчишки ночами не спят,
SMS адресуя подружкам.
В прошлом веке ночной автомат
Заглотил твою медную двушку.

И всего-то… А век пролетел,
Изменяя пространства и страны.
В чем сегодня и смысл и удел?
Быть из прошлого — как это странно.

Как нам жить на границе веков,
На разломе сердец, на исходе
Человеческой жизни?.. Каков
Этот путь?
       Что грядет «о двенадцатом годе»?

Не успеть? То, что было не так
Не исправить? Но нам в утешенье
Снова послан с надеждою знак
О приятии и всепрощеньи.

Слышу в звонкой ночной тишине
Вздохи города, пульс человека…
Двери настежь навстречу весне
Двадцать первого нового века

2007


Рецензии
Очень понравилось.Жизненно и душевно.Прекрасная философская лирика.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.