О России

Увы я выбрал злую долю, но мне не надобно другой
Ведь я не смог бы на престоле светить загадочной звездой
Светить когда кругом разруха, светить когда идёт война
Светить и говорить как плохо вам было раньше без меня

Нет, всё не так уж плохо, как может показаться нам
Пускай разрушена эпоха, пускай разграблен божий храм
Нам не впервой спасать Россию и строить заново мосты
Ведь с верху видно как красиво ты можешь верить и цвести.

Во все века плохие люди пытались овладеть тобой
Хотели жить они красиво и управлять простой толпой
Немного хлеба, море зрелищ – вот принцип нынешних властей
Хотят, чтоб все мы превратились в толпу безропотных зверей

Увы я выбрал злую долю, но мне не надобно другой
И я с судьбой теперь не спорю, ведь я уже не молодой
Но ждать осталось нам не долго, то время светлое прейдёт
Когда проснёмся мы и вспомним, каким великим был народ…



Bespravnii.narod.ru


Рецензии