Этюды дождя

http://www.c_hitalnya.ru/work/1331243/ Кеша Северный 

Мокрый асфальт,
Мокрые люди...
С зонтами и без,
С улыбкой и нет...
Дожди на дороге
Рисуют этюды,
Все тот же привычный
Унылый сюжет.
Быстрее бегут,
Прикрываясь газетками,
И головы прячут
Смешные прохожие...
С авоськами мокрыми,
Мокрыми сетками,
Промокшие тоже
И очень похожие...
Ты где-то вдали
Среди капель фантазии,
И тоже торопишься
Мокрый домой...
А я за тобой
Наблюдаю из Азии,
И ссорюсь с дождями
И злою грозой.
Ты видишь? - окно
Загорелось надеждой
И кто-то маячит
В проеме окна...
И ждет тебя с чаем
И теплой одеждой
До темноты,
До тревожного сна...
Жду...
Чтоб накрыть
Твои мокрые плечи,
Нежно коснуться губами волос...
Я обогрею тебя и привечу,
И поцелую
В намоченный нос...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.