Время рвётся руками

Время - словно бы рваная ткань:
Сквозь прорехи светя
Вижу изредка чью-то
Далекую, странную жизнь...
Это - я. А, быть может,
Совсем и не я...
Вот, сверкают мечи,
Или просто в застолье ножи.

Вижу белые лилии -
Мне подарил их мой брат:
Стебли длинные,
Как у русалки коса...
Чаша с черным вином -
Мы виноваты стократ,
Что, нарушив закон,
Позабыли о слове "нельзя".

Время - словно бы ветхая ткань:
Разорву полотно,
Чтобы прошлое с будущим
Намертво соединить.
Мы с тобой, как прежде -
Сознанье и счастье одно,
Кровь родная...
И нам остается - любить.


Рецензии