Плач

Я вплету в твои сны луч солнца,
Напою тебя трав дыханьем,
Я спою тебе песнь вселенной,
Я напомню все, что забыл ты.

Нету боли в бескрайнем небе,
Нету страха у птицы гордой,
Нет печали в могильном камне.
Рядом с Господом нет страданий.

Я тебе дождевую воду
Принесу в золоченом роге,
Что б питьём оживил ты память,
От болезней себя избавил.

Мне отдай все, что гложет сердце,
Я пойду по утру, босою,
Утоплю в половодье горечь,
Обращу твои слёзы в пепел.

Пепел в землю уйдёт глубоко,
И поднимется вновь цветами,
Я сплету из цветов веночек -
Подвенечный убор невесте.

Той – что рядом с тобою будет,
Светлым днём и безлунной ночью,
Делит пусть с тобой все невзгоды,
Радость в дом твой пускай приносит.

Коли я не могу, мой милый,
Коли я не могу, желанный,
За меня пусть она целует,
Твои светлые волосы гладит.

Я взойду над тобой звездою,
Что б в дороге с пути не сбился,
Лишь меня не ищи, любимый,
Средь живых меня больше нету.


Рецензии