России...

                   +
       Прости меня, моя Россия - мать!
       Березово-рябиновые дали.
       Что и хотел, не смог тебе я дать,
       Да и воспеть, уже смогу едва ли?
      
      Осталось мне лишь о тебе молиться
       Под шелест загрустивших тополей,
       А ночью все острее будет сниться
       Задумчивый простор твоих полей.
      
       Твои леса-дубравы  зеленеют,
       Озера - так похожие на сон!
       И небо... Выше нет, и нет синее!
       И песнь церквей под колокольный звон.
      
       Мне сердца боль не спрятать, не унять,
       Она опять откуда  то примчится.
       Прости меня моя Россия, Мать!
       Не перестану за тебя молиться.
                ........
          
       Россия... Мати... Бедная моя...


Рецензии
Очень чувственно, до глубины души. Приятно читать, есть о чём подумать

Светлана Просто Светлана   01.12.2014 07:12     Заявить о нарушении
СпасиБо,Светлана,что зашли на мою страничку и оценили! Рад знакомству! Всех благ Вам! Друзей и почитателей на "стихире! Храни Вас Господь!
с теплом и молитвой с Валаама,

Сергий Груздев   01.12.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.