Ода Виконтессе Де Босеан

В ней всё, - и темных глаз взор,
Манящей всех томностью...
Не смотря на позор,
Гордая своей греховностью –

Взгляд падшего ангела,
Не желающего прощения....
В сверкающих глазах
Демон, желающий мщения...

Пышные косы высоко уложенные,
Двумя полукружьями
В виде короны сложенные,
Величия ей придающие.

С легкостью отвечающая,
презрением на оскорбление.
Врагов своих прощающая,
В минуту искупления.

В порыве великодушия,
Забывая, как быть поверженной.
Прощает, и знает лучшего,
Для него она будет прежнею.

Губы четко ее очерченные
Знак скрытности очаровательной.
Не узнают никогда смертные,
В чем, она до сих пор признательна.

Не добавить ей больше величия,
Чем лукавство в глазах, с искрой дерзости,
Как же хочется столь пленительно,
Поклясться ей в преданности.

И покуда, не минет времени,
Не истек срок страсти искренней,
Будет литься рекой кровь,
Называя ее бессмысленной.

В обращенных к небу очах ангельских,
Выразительна печаль зыбкая.
Как свечей свет в ночи дьявольской,
Придающей ей величия.

Силу, взяв из души вечности,
К новой жизни, открыв дверцу.
С чувством собственного достоинства,
Слушает лишь свое сердце.


Рецензии
Она просто красавица, Рысечка, ты нарисовала ее портрет просто прекрасно!!!
Муррр...

Олег Малышев   21.08.2008 22:46     Заявить о нарушении