Сага о Кузьме Петровиче

Где-то прошлою весною
Папа всех нас удивил:
Он принес домой котенка
(Раньше кошек не любил,

Обожал собаку Ладу),
От котенка – без ума!
Мы его назвали Кузя
Или вежливо – Кузьма.

Даже отчество Петрович
Мы присвоили ему.
Постепенно серый котик
Стал хозяином в дому.

Утром «Кити-Кэт» съедает
И мяукает опять,
Он добавки получает,
Залезает на кровать,

Умывается подолгу
И от сытости урчит.
А потом он спать ложится
И до полдника сопит.

(Когда Кузя был котенком,
Он, конечно, так не спал:
Бегал за бумажной мышкой
Или шарики гонял.)

Просыпается в четыре
И бежит на кухню он:
Перекусит вкусным супом
И опять впадает в сон.

После ужина побродит
И на улицу идет.
Он на поле часто ходит –
Там полно мышей живет.

Котик папу уважает
И несет ему улов,
Похвалиться, видно, хочет,
Что хороший мышелов.

Папа очень любит Кузю,
Нам понятно, почему:
Кузик очень чистоплотный
И не гадит он в дому.

Толстый, важный и ленивый
Этою зимою был:
Только ел и спал пушистик,
И гулять он не ходил.

Мама так переживала,
Что любимец похудел, –
Просто котик стал активней,
Очень быстро повзрослел.

Кузя стал такой красавец:
Шерсть лоснится и блестит,
Ходит в гости он к соседкам,
Даже Филька не рычит.

Только вот одна проблема:
Он не нравится котам.
Постоянно с ними ночью
Он дерется тут и там.

Вырос наш Кузьма Петрович,
Стал обидчивый такой:
Как не дашь ему добавки,
Отвернется к нам спиной.

Только мы его прощаем,
Кузю любит вся семья.
Сашка лишь его гоняет,
Но его спасаю я!
9.08.2004.


Рецензии
Светлана, Саша мне ссылки оставил с Вашими стихотворениями про Вашего кота, обожаю читать про котов.
Сами себе на уме, как моторчики живые, умные, и очаровательные создания.
Спасибо Вам,
с нежностью, Наташа

Натуля Харитонова   21.10.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, ваш стих про кошек и котят тоже прочитала. Обожаю этих пушистиков! Они такие классные!!!

Светлана Латаева   22.10.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.