***

На рассвете проснусь я внезапно.
Босиком тут же прыгну в росу.
Распахнув сердце ветру навстречу,
С чувством я поцелую зарю.

Подмигнёт мне плакучая ива,
Улыбнётся и матерь-сосна.
Буду долго, пока не остыла,
Обнимать тебя, божья земля!

Колоски под ногами колоться
Будут. Как же мне щекотно!
По полянам зелёным, игривым,
Как же бегать с утра хорошо!

Как же сладостно, крепко обняв,
Прижиматься к любимой, родной.
Я к Отчизне могучей, стремглав,
Прилечу из-за моря душой.

Навсегда я прикован к России,
Где б не жил я и где б не страдал.
Как бы сильно меня не просили,
Лишь пред ней на колени упал.

Свесив голову, руки расставив,
Я хотел обнять её крест
На коленях, свободу представив…
Нет России прекраснее мест.


Рецензии