Больно

Сколько боли в твоих глазах!
Невозможно смотреть - больно!
Молодая, былая краса их
Спряталась в штольни.

Взгляд, что Христос распятый.
Взгляд, будто скорбь всего мира.
Взгляд сырой, что цветок примятый
Под сапогом конвоира.

Что же случилось? Поверь. Расскажи.
Не молчи же и не смотри. Я боюсь твоей
Правды. Но больше лжи
Своей...


Рецензии