У счастья непонятный почерк

       * * *

У счастья непонятный почерк,
Размытый образ и неслышный шаг.
"Несчастлива",пишу,но между строчек
Читается ,что все это не так.

Когда от горя потемнеют очи,
Задует в сердце ветер-суховей,
Все рушится,сгорает,рвется в клочья,
Подумаешь:уж некуда больней!

Когда ж внезапно из глубин туманных,
Из забытья,из самых недр души,
Спасенным раем,гостем долгожданным
Восторг собой обрадовать спешит,

Ты говоришь себе:-он добрый малый!
Пускай полуулыбка,полувзгляд,
Он есть твой день с блистательным началом,
Как в пене счастья яблоневый сад!

И если б жизнь-не смена декораций,
Я б заучила роль без грустных сцен.
И не пришлось бы с красного абзаца
Вещать:дружите с ветром перемен!


Рецензии