Синегранник

Синева.
Синема.
Нема ока роль,
А король не валет.
Нева. Лет
Нет числа,
Нечиста
Ладога-лебедь,
Невы лед
Не выйдет.
Вы - лед!
Вылет
В трубу,
Тру бугорок переносицы –
Горок переносится
Тряска,
Ряска
Страха, вязну…
В язву
Иглой.
Ой!
Ойкумена разверзлась
Взласть,
Всласть,
Власть
Стихии.
Тихие сны
Ясны
Сыну.
Сине.
Невесна,
Новизна,
Небесна
Невеста –
Нет вести.
Себя вести
В истину
Из тины,
В синь.
Инь
Ян.
Пьян.
«Глянь,
Лица глянец» -
Восклицал.
Воск лица
И царство фальши –
Я дальше,
Шел и иду
По трясине
И жду
Сини…


Рецензии