Лист кленовый С

Лето было яркой легкой сказкой:
Нам дарило запахи лугов,
Кленам – их загадочную краску,
Рекам – нежный всплеск у берегов.

Вечерами приходила осень,
Рассыпала стылую росу,
Золотила листья на березе,
Отбирала у цветов красу.

Разозлила нежный летний ветер,
Он порывистым , колючим стал
И однажды на поре рассветной
Яркий лист от клена оторвал.

Закружил! Не дал упасть на землю,
И понес в невидимых руках.
Невесомый, милый лист осенний
Вдруг увидел небо в облаках.

«Я лечу! Я бесшабашно- вольный!
Я ничей, свободен и красив…
Я оковы снял, с меня довольно,
Я еще не стар и полон сил».

Так он пел, полетом наслаждаясь,
На собратьев глядя с высоты,
Что укрыли землю, заблуждаясь,
В истинности лиственной мечты.


Рецензии
но мы с тобой не листья,
не травы, не цветы
бояться в этой жисти
полетов не должны

Белый Котик   24.04.2010 23:21     Заявить о нарушении
Не должны, но... страшимся- а вдруг не получится???
:))))))))

Кажется Стерва   24.04.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.