Американская мечта

Я вижу мир насквозь,
Проблемы на ладони,
И утверждают - брось,
И мысли, словно кони.

Я вижу мир вещей,
И люди там рабы,
Я вижу мир людей,
И как они горды.

Я вижу, как вползают,
Я вижу, как слетают,
Финансов пирамиды,
Все, как бараны покоряют.

У всех в глазах лишь цель,
Бесцелен только сон,
И снова новый день,
И снова новый стон!

И снова все в метро,
К подножию пирамиды,
Ой, как близко оно,
Но снова лишь обиды!


Рецензии