Романс

       * * *

Как пылкое солнце,пронзая ненастье,
Вмиг плавит накопленный зимами лед,
Так сердце боится внезапного счастья,
Когда его прелести слаще,чем мед.

Но шквал ощущений стирает все мысли
Помимо одной,что стучит у виска:
"Все скоро пройдет!"И усердием кисти
Рука все упорней сжимает бокал.

Не в счет очевидная хрупкость сосуда!
И то,что от боли пьянеешь-не в счет!
Терпи!Не бывает бескрайнего чуда-
До истинной радости все заживет.

Вино вместе с кровью-коктейль необычный...
Но как бы была ни мила благодать
Минутная...Все же она не привычна
Для сердца,чья доля-без меры страдать.

Прелюдия страсти!Вот пик наслажденья!
Душа эту истину знает давно.
Ведь как ни стремительно крови теченье,
Без пылких лучей ей молчать суждено.


Рецензии