Тихая осень

Я повстречала тебя осенью тихой….
А дни все бежали, летели года….
Я даже не знала, что ты где-то дышишь,
Что помнишь и любишь, и ждешь как всегда….

Минуло два года, мы встретились снова,
Казалось, другим ты вернулся сюда,
Что я просто друг, что все это не ново,
Но я вновь ошиблась, кому я врала?

Прошел еще год. Вновь тихая осень
Опять нас свела на крутом рубеже.
Тогда я узнала, что ты все не бросил,
И чувства все живы в неробкой душе.

Но я, не ответив взаимной улыбкой,
Пытаясь свались все на жалость свою,
Жила в этом мире с какой-то ошибкой
И грела в душе всю обиду твою.

Когда лишь зима опустилась на город,
Держать больше слов я в себе не смогла.
Ты понял тогда и нашелся сам повод,
Чтоб вместе судьба наконец нас свела.

Но счастье и горе всегда где-то рядом
И в сердце твоем затаилась тоска.
Ты просто ушел, объяснив, что не надо,
Побыть один хочешь – то воля твоя.

И чувства ушли из горящего сердца,
Оставив привязанность, память в судьбе
И жить стали дальше, но мучаясь вечно,
Сдержаться не можем, лишь колет в душе.

Ты часто даешь только ложный намек мне,
Что живы в тебе страсть, любовь и тепло,
Может что-то не так, и ты все-таки понял,
Не зря все случилось, что нужно здесь всё….

И близится снова тихая осень,
Надежда уходит последней от нес.
Буду ждать, буду верить, пусть даже не просят
И сведет нас судьба еще может не раз….


Рецензии